Ученые: отложенный завтрак способствует похудению

Ученые определили время, когда следует принимать пищу для достижения хорошего результата при борьбе с лишним весом. Ожирение является очень распространенной проблемой в наши дни. В связи с этим, диетологи провели исследование, дабы понять, каких принципов нужно

Заставляем авокадо быстро дозреть: 5 хитростей

Ваши мечты о приготовлении свежего гуакамоле, тостов с авокадо или других блюд не могут сбыться из-за незрелости плодов? Не стоит переживать. Попробуйте несколько простых лайфхаков, о которых пишет womenshealthmag.com. «Поселите» авокадо вместе с бананамиЕсли

Кулинарный совет дня: как использовать пряности

Во время готовки не стоит сверх меры использовать пряности, так как их вкус может стать доминантным. Например, перебор «тяжелых» приправ, таких как розмарин или тмин, чреват тем, что готовое блюдо приобретет горьковатый вкус. Поэтому специи лучше употреблять в небольших

ТОП-4 полезных качеств риса

Рис издавна считается одним из самых полезных продуктов на Земле. Приготовленный с овощами и специями, он действительно очень вкусен и сытен.Множество вариаций приготовления риса — не единственное его преимущество. Будь то белый или бурый рис, его полезные свойства

Посуда и столовые приборы

 Сегодня мы коснемся темы сервировки стола, то есть правильного расположения посуды и столовых приборов. Для сервировки стола применяют самую разнообразную посуду: фаянсовую, фарфоровую, керамическую, хрустальную, пластмассовую.Чаще всего для еды используют

Фуршет

Если домашние условия не позволяют вам устроить большой званый обед, но тем не менее вы хотите принять у себя много гостей, устройте фуршет.Название происходит от французского «а-ля фуршет», что буквально означает «на вилку». Основной столовый прибор на фуршетном столе —

6 интересных фактов об арбузе

В США арбуз является самым потребляемым растением семейства тыквенных. Двоюродный брат огурцов, тыквы и кабачка, считается, что он впервые появился в Египте около 5000 лет назад. Его изображения найдены на иероглифах. 1. Арбуз содержит большее количество ликопина, чем

Основные правила украшения блюд

Искусство подачи и украшения блюд обращено, прежде всего, к воображению человека, дабы создать ему настроение и придать блюду особую привлекательность. Умение сделать блюдо красивым — одна из составных частей кулинарии. Существуют особые правила, которые помогут вашим

Эксперты раскрыли новые факты об опасности красного мяса

Даже если употреблять красное мясо в небольшом количестве, вероятность ранней смерти увеличивается. Речь идет о красном мясе и продуктах из обработанного мяса. О том, что красное мясо небезопасно для жизни даже в небольшом количестве, заявили американские ученые из

Соусы для барбекю

Барбекю является способом приготовления мяса, рыбы, морепродуктов, овощей на углях. К этим блюдам необходимо подавать соусы, которые можно приобрести в магазине, а можно сделать и самому. Приготовить соусы можно в зависимости от ваших предпочтений и от продукта, который