Полезные свойства апельсинового сока

Простой апельсиновый сок – вечный предмет дискуссий между сторонниками здорового образа жизни. Всего каких-то 10-15 лет назад стаканчик сока на завтрак был, так сказать, признаком того, что человек следит за собой. Диеты от медиков родом из 90-х рекомендуют пить сок вместо

Полезные свойства амаранта

Щирица или амарант – злаковая культура будущего. Очень многие эксперты считают, что в 21 веке она станет чуть ли не главным спасением человечества от голода и дефицита натуральных питательных продуктов. На сегодняшний день амарант не так популярен, как рожь, пшеница и соя,

Эксперт: О реальном качестве колбасы в Украине можно узнать только в лаборатории

Об ингредиентах в составе колбасы можно узнать только в  специальной лаборатории.Об этом сообщил эксперт по продуктам питания Владимир Масалитин.По словам эксперта, доверять этикеткам на колбасных изделиях не следует.«То, что пишут  на этикетке, не всегда

Полезные свойства чайного гриба

Чайный или маньчжурский гриб был завезен в Россию в начале прошлого века. Родиной этого «гибрида» уксуснокислых бактерий и дрожжей считается Шри-Ланка, где и придумали впервые делать чайный квас, сбраживая раствор сахарного песка в заварке при помощи гриба. Иногда данный

Похудение без голода

Когда речь заходит о диете, многие женщины просто содрогаются. Ведь сложилось распространенное представление, что диета – это жестокие муки голода, перемежающиеся периодическими «срывами» и чувством вины. А существуют ли диеты, не сопровождающиеся ощущением пустоты в

Пост урепляет здоровье

Очередная беседа с врачом высшей категории, Владимиром Николаевичем Бекетовым посвящена здоровому образу жизни. — Если хочешь выжить, должен сам выбрать здоровый образ жизни, не дожидаясь, когда где-то наверху появится национальная идея оздоровления народа, — говорит

Финики: польза и вред

Финики богаты такими витаминами как А, витаминами группы В, С, Р, бета-каротином, ниацином, а также рибофлавином и пантотеновой кислотой. Большое содержание в финиках и аминокислот, а также железа, магния, цинка, калия, фосфора, натрия, алюминия, кадмия, кобальта, серы, бора и

Пора на диету

Понимание того, что при выборе диеты хорошо бы посоветоваться с диетологом, частенько приходит не сразу. А лишь ценой двух-трех собственных неудачных экспериментов. Такой подход в лучшем случае приводит к несоразмерности вложений и результатов, а в худшем — к проблемам со

Полезные свойства укропа

Укроп – важнейшая пряность русской кухни. Без него не обходятся летние зеленые салаты и заготовки на зиму. Семена этого растения используют в качестве приправы к супам и вторым горячим блюдам из мяса, картофеля и рыбы. Однако комплекс витаминов, эфирных масел и

Полезные свойства тыквы

Тыква представляет собой однолетнее растение семейства тыквенных. Его плоды употребляются в пищу человеком более 2000 лет. Это один из древнейших овощей – длительный период хранения обеспечил ему популярность, ведь хорошая тыква «лежит» более 4 месяцев, а