Британцы меланхолики на уровне ДНК

Профессор Освальд из Британии считает, что различное восприятие мира человеком зависит от особенностей «конструкции» ДНК. Если она короткая, то человек склонен к меланхолии и пессимизму, длинная версия гена, наоборот, свидетельствует о жизнелюбии, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет
 
Выводы исследований английского ученого Эндрю Освальда (британский университет Уоррика) были представлены широкой публике в издании The Daily Telegraph. Профессор экономики Освальд являлся руководителем целой серии исследований «оптимизма граждан» в разных странах мира. Параллельно с социологической работой проводилось изучение ДНК. Подводя итоги, ученый сделал вывод, что склонность человеческого индивидуума к меланхолии, пессимизму определяется особенностью генов.
 
По поводу англичан профессор установил, что последние запрограммированы («благодаря» своему ДНК) получать меньше радости в жизни, чем другие жители Европы: например, датчане считаются самыми первыми в мире по «уровню счастья». Согласно исследованиям Освальда, за разное восприятие мира «отвечает» ген, регулирующий количество серотонина, который нарекли «гормоном удовольствия». Если ген имеет «короткую версию», то человек будет склонен к меланхолии и депрессии.
 
Как раз такой ген и характерен для большинства жителей туманного Альбиона. В отличие от них подавляющее число жителей Нидерландов и датчан имеют более длинный вид ДНК, что и определяет их жизнерадостность и оптимизм.
 
Инф. oane.ws
Ключевые слова:

Добавить комментарий